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Café Tradicional: 70% arábica + 30% robusta

 

Café Superior: 85% arábica + 15% robusta

 

Café Gourmet: 100% arábica

 

 

 

 Arábica e Robusta (Conillon) são espécies de café mais comercializadas mundialmente e, cada uma tem suas características. A espécie arábica é a de melhor qualidade, já a robusta é mais inferior.

 

 Os cafés Tradicionais e Superiores são compostos por robusta e defeitos do arábica, cada um com uma porcentagem, e a sua torra costuma passar do ponto para mascarar o sabor ruim que a robusta e os defeitos trazem à bebida, logo o sabor que é mais sentido na degustação é o amargor, o qual não é característico do café, mas sim de queimado.

 

 O café gourmet tem que ser 100% arábica e não pode conter nenhum defeito (como já visto: pretos, verdes e ardidos). Dentro do café gourmet, conforme a degustação, o que for uma bebida estritamente mole é considerado Café Especial, bebida de sabor suave e adocicado, ou seja, ele tem que ter sabores diferentes do café comum, sabores diferentes do amargo.

 

Dica:

 Para descobrir um grão de qualidade, ele tem que ter o mesmo tamanho, a mesma coloração e não pode ter grãos quebrados.

 

 Depois de moído o café fica difícil de identificar sua qualidade visualmente, então vai na boca mesmo. Se o café ficar com gosto de banana verde, que é o gosto de adstringência, isso é sinal de café ruim ou mal extraído.

 

 Existe um selo chamado BSCA (Brazil Specialty Coffee Association) - Associação Brasileira de Cafés Especiais, que é um selo de rastreabilidade. Então você pode fazer uma busca no site da BSCA com o número que possui no selo, então você terá informações da fazenda do café.

 

 

Características Sensoriais do CAFÉ GOURMET:

 

Aroma - Característico, Marcante e Intenso.
Acidez - Baixa a Alta
Amargor - Típico .... (da presença da cafeína que é uma substância amarga)
Sabor - Característico, Equilibrado e Limpo
Sabor Estranho - Livre de Sabor Estranho
Adstringência - Nenhuma
Corpo - Encorpado, Redondo e Suave
Qualidade Global - Muito Bom a Excelente
 

 

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